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Das Wasser mit dem Holunder, dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen, gut 15 Min. sanft köcheln lassen, durch ein Haarsieb gießen und den Sud wieder in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden, in den Sud legen und 5 Min. mitköcheln lassen. Nun die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter den Holundersud rühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Jetzt die Milch mit der Butter und dem Salz aufkochen lassen, langsam das Grieß-Zuckergemisch einrühren, bis alles zu einer kompakten Masse wird. Sie muss sich sauber vom Topf lösen. Nun die Eier nach und nach unterarbeiten und alles abkühlen lassen. Dann mit zwei Esslöffel spitze Klößchen ausstechen, die Holundersuppe warm werden lassen, die Klößchen reinlegen und ca. 15 bis 20 Min. garen lassen. | | | Diese Seite wurde bisher 11519 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 40 min | Überbegriffe : / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Obst und Früchte / Sommer / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Exotisches / Ohne Alkohol / Hessisch / Festlich / mittel_zu_kochen / Süßigkeit / |
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